Unas recetas de miedo

Seguimos con el tema de Halloween, porque una cosa es decorar bonita y yuyosa la casa (como lo que os enseñé en el post anterior) y otra es poner en la mesa una cena que vaya acorde con la decoración. Entonces el conjunto gana, y mucho.

Os dejo unas cuantas ideas que he encontrado por internet de auténticos artistas.

Si hacéis click en cada imagen, os llevará a las páginas de donde las he sacado.

Pasta con ojos: Estos están hechos con tofu, pero como a mi el tofu no me gusta lo haría con unos huevos duros. Visto en Maple ♥ Spice.Pasta con ojos - HalloweenArañas huevonas: No tiene misterio, huevos duros rellenos de lo que más te guste (yo los hago con atún, yema, cachitos de olivas y mayonesa), y decorarlos con unas olivas negras, la mitad en medio y rodearlas de gajos a modo de patas. Visto en Keen to Be Seen.

Arañas huevonas - Halloween

Mano chamuscada: De aquí más que la receta aplicaré la idea, pero con la receta de mi madre (señoras hamburguesas que le salen). Visto en Not Martha.

Cama de puré:

  • 5 patatas grandecitas
  • 2 l de agua (aprox) para cocerlas
  • 1 cucharada rasa de sal (yo suelo dejarlo soso y luego le pongo más, es mejor que al revés).

Cocer las patatas, y chafar con un tenedor cuando ya estén cocidas (comprobar con el cuchillo que entra en la patata sin resistencia), se pone en un plato extendido.

Mano:

  • 400 gr de carne picada vacuno-cerdo
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • pizca de pimienta
  • miga de pan mojada en leche (y escurrida después)
  • 2 quesitos cremosos
  • harina (para dar forma a la mano)
  • 1 cebolla pequeña (uñas y hueso interior)
  • queso para gratinar (mozzarella)

En un bol pongo todos los ingredientes menos el queso para gratinar y la cebolla, lo amaso (para gustos colores, pero a mi me gusta hacerlo con las manos). Con las manos enharinadas y en una superficie plana hago la forma de la mano (no todo el mundo va por ahí con un molde de mano), con un poco de maña algo parecido sale. Con la cebolla hacemos las formas de las uñas y con medio gajo lo ponemos en la muñeca, como si fuese el hueso.

Lo cubrimos de queso para gratinar, lo ponemos encima del puré y al horno para que se haga bien la carne (en el mío a 200º tarda entre 30 y 45 min, con calor arriba y abajo) y para emplatar le podemos poner un poco de ketchup, para darle más realismo.

Mano chamuscada - Halloween

Y de postre unos deliciosos Vampirillos de galletaSi no tenemos el molde y no lo vamos a comprar, podemos hacer sólo la carita, o hacer las formas con paciencia y un cuchillo. Visto en The Kitchen is my Playground.

Vampirillos de galleta - Halloween

Masa para galletas de mantequilla:

  • 250 gr de harina
  • 140 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar glas (o azúcar normal pasado por el molinillo eléctrico)
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal

Poner la harina en fontana, poner el resto de los ingredientes dentro e ir mezclándolos con la harina con una espátula y luego con las puntas de los dedos.

Darle forma de bola y cubrir en papel film, dejar en la nevera unos 15 minutos.

Cuando ya está dura, sacar, espolvorear la mesa de trabajo con harina y extender la masa con un rodillo (o una botella), cortar la masa (con la forma de los vampirillos).

Precalentamos el horno unos minutos, 180º. Meter y hornear durante 15 minutos aprox, hasta que estén doradas. Decorar cuando las saquemos (en las tiendas de cocina suele haber pasta de azúcar de colores, es como plastilina, si no, podemos usar chocolate blanco como dientes y el resto con chocolate negro).

Que aproveche!!!!!

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2 comentarios en “Unas recetas de miedo

  1. Pingback: Magdalenas y galletas Thriller |

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